Postingan

Cerita dibalik masakan:tumis kangkung resep ibu suminah

Gambar
Penulis:Nur kholivah,tinggal: didukuh Tondo desa Sidorejo Pamotan Absen:22 Kelas:XI ips 3 Tumis kangkung merupakan makanan khas nusantara yang paling sering dimasak orang Indonesia. Sajian makanan nusantara pasti tak akan ketinggalan menu sayur yang satu ini. Pernahkah kita menyadari kapan tumis kangkung pertama kali dibuat? Sampai saat ini belum ada informasi tentang kapan Tumis kangkung pertama kali dibuat. Atau cah kangkung dihidangkan sebagai makanan sehari-hari orang Indonesia.  Resep tumis kangkung sebagai warisan nenek moyang patut dibanggakan dan tak heran makanan yang satu ini memiliki banyak varian dengan bahan utamanya adalah kangkung. Selain rasanya yang enak dan lezat, tumis kangkung memiliki gizi yang baik bagi tubuh kita loh.tumis kangkung ini enak sekali loh buat makan bersama keluarga kita say😍🤗yuk dicoba bikin dirumah siapa tau ketagihan😅 Bahan²: -kangkung -tomat 1 -bawang merah 3 -bawang putih 1 -garam setengah sendok teh -motto sedikit -minyak goreng sedikit

Belajar masak

Gambar
 Soto Ayam Kuah Bening Bingung hari ini mau masak apa, dari kemarin masak ikan mlulu sekarang mau nyoba bikin soto ayam buat keluarga tercinta. Bahan-bahan  10 porsi 500 gram ayam 250 gram ceker 3 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 2 batang serai (geprek) 1 buah tomat (potong sedang) 2 ons daun bawang + seledri (potong 1/2 cm) 6 cm lengkuas (geprek) 2 liter air 5 sdm minyak (untuk menumis bumbu) secukupnya Garam secukupnya Gula secukupnya Penyedap rasa Bumbu Halus : 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 4 buah kemiri 1/4 sdt merica bubuk 5 cm kunyit 4 cm jahe Pelengkap : secukupnya bawang goreng secukupnya Taoge 1 batang Seledri potong2 kecil 1 buah jeruk nipis potong jadi 6 sesuai selera Sambal kecap 1 bgks Soun  1/4 buah Koll  sesuai selera Krupuk udang Langkah 1.)Rebus 1 liter air masukkan ayam dan ceker kurang lebih 10mnt, sisihkan air nya untuk kuah soto 2.)Haluskan bumbu tambahkan serai geprek daun jeruk dan lengkuas geprek 3.)Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum, mat