Cerita dibalik masakan:tumis kangkung resep ibu suminah





Penulis:Nur kholivah,tinggal: didukuh Tondo desa Sidorejo Pamotan
Absen:22
Kelas:XI ips 3

Tumis kangkung merupakan makanan khas nusantara yang paling sering dimasak orang Indonesia. Sajian makanan nusantara pasti tak akan ketinggalan menu sayur yang satu ini. Pernahkah kita menyadari kapan tumis kangkung pertama kali dibuat?
Sampai saat ini belum ada informasi tentang kapan Tumis kangkung pertama kali dibuat. Atau cah kangkung dihidangkan sebagai makanan sehari-hari orang Indonesia. 
Resep tumis kangkung sebagai warisan nenek moyang patut dibanggakan dan tak heran makanan yang satu ini memiliki banyak varian dengan bahan utamanya adalah kangkung. Selain rasanya yang enak dan lezat, tumis kangkung memiliki gizi yang baik bagi tubuh kita loh.tumis kangkung ini enak sekali loh buat makan bersama keluarga kita say😍🤗yuk dicoba bikin dirumah siapa tau ketagihan😅
Bahan²:
-kangkung
-tomat 1
-bawang merah 3
-bawang putih 1
-garam setengah sendok teh
-motto sedikit
-minyak goreng sedikit

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belajar masak